ابسط وصفة لعمل البيرة المنزلية هي بمزج المكونات الثلاثة الاساسية في وعاء و تركه يتخمر لمدة اسبوعين
للقيام بذلك يجب توفر التالي :
1 - ماء : ويستحسن ان يكون ماء معبأ الذي يباع في البقالات و ليس الماء الذي يصل عبر الخزان , لظمان النظافة .
2 - سكر : سكر الاسرة او اي نوع آخر , ويشترط ان يكون نظيييييف .
3 - خميرة : خميرة الملاك او اي نوع آخر , المهم ان تكون خميرة الخبز الفورية التي تأتي بغلاف ابيض .
4 - وعاء : تستطيع استخدام اي وعاء على حسب الكمية التي تريدها , ويشترط ان يكون لها غطاء يمكن اقفاله .
5 - معقم : تستطيع استخدام الكلوركس لتعقيم الوعاء , طبعا يجب تنظيف الوعاء من الكلوركس قبل الخلط .
قبل خلط الماء مع السكر والخميرة يجب التنبيه على نظافة المكونات المستخدمة , لأن اي بكتيريا موجودة قد تتسبب بتلوث و روائح غير مستحبة
قم بخلط الماء في الوعاء , اضف السكر و اجعله يذوب في الماء , ثم قم باضافة الخميرة
لا تقم بتعبئة الوعاء كاملا حتى الفوهة , لأنه قد يفيض
ان كنت تقوم بتخمير جالونين من المكونات , تستطيع اضافة 40 جرام من الخميرة .
لكل جالون من الماء , تستطيع وضع ثلث جالون من السكر
دع غطاء الوعاء مفتوح قليلا
انتظر حوالى 3 ساعات حتى تبدأ عملية التخمير , وستعرف ذلك بمجرد تصاعد الفقاعات الى اعلى الوعاء و سماع صوتها
قم بتغطية الوعاء , خذ دبوس و قم بعمل فتحة واحدة صغيرة عليه
يجب ان يتسرب الهواء من هذه الفتحة بسهولة و بدون ان تنتفخ العبوة بقوة
يفضل ان تكون الفتحة صغيرة حتى يتسرب الهواء للخارج بقوة , بحيث لا يسمح للبكتيريا بالدخول
يجب عدم تعبئة العبوة بالكامل لأن الرغوة قد تصعد و تسد الفتحة مما يؤدي الى اندفاع الغطاء بقوة للخارج بسبب الضغط المتراكم داخل العبوة
للقيام بذلك يجب توفر التالي :
1 - ماء : ويستحسن ان يكون ماء معبأ الذي يباع في البقالات و ليس الماء الذي يصل عبر الخزان , لظمان النظافة .
2 - سكر : سكر الاسرة او اي نوع آخر , ويشترط ان يكون نظيييييف .
3 - خميرة : خميرة الملاك او اي نوع آخر , المهم ان تكون خميرة الخبز الفورية التي تأتي بغلاف ابيض .
4 - وعاء : تستطيع استخدام اي وعاء على حسب الكمية التي تريدها , ويشترط ان يكون لها غطاء يمكن اقفاله .
5 - معقم : تستطيع استخدام الكلوركس لتعقيم الوعاء , طبعا يجب تنظيف الوعاء من الكلوركس قبل الخلط .
قبل خلط الماء مع السكر والخميرة يجب التنبيه على نظافة المكونات المستخدمة , لأن اي بكتيريا موجودة قد تتسبب بتلوث و روائح غير مستحبة
قم بخلط الماء في الوعاء , اضف السكر و اجعله يذوب في الماء , ثم قم باضافة الخميرة
لا تقم بتعبئة الوعاء كاملا حتى الفوهة , لأنه قد يفيض
ان كنت تقوم بتخمير جالونين من المكونات , تستطيع اضافة 40 جرام من الخميرة .
لكل جالون من الماء , تستطيع وضع ثلث جالون من السكر
دع غطاء الوعاء مفتوح قليلا
انتظر حوالى 3 ساعات حتى تبدأ عملية التخمير , وستعرف ذلك بمجرد تصاعد الفقاعات الى اعلى الوعاء و سماع صوتها
قم بتغطية الوعاء , خذ دبوس و قم بعمل فتحة واحدة صغيرة عليه
يجب ان يتسرب الهواء من هذه الفتحة بسهولة و بدون ان تنتفخ العبوة بقوة
يفضل ان تكون الفتحة صغيرة حتى يتسرب الهواء للخارج بقوة , بحيث لا يسمح للبكتيريا بالدخول
يجب عدم تعبئة العبوة بالكامل لأن الرغوة قد تصعد و تسد الفتحة مما يؤدي الى اندفاع الغطاء بقوة للخارج بسبب الضغط المتراكم داخل العبوة